Mentions légales

Le présent site est maintenu par la société Silk située à Paris,et est la propriété de :


CLARESCO Finance

Société Anonyme au Capital de 2 039 484 € - RCS PARIS 420 307 167
Société de gestion de portefeuille - agrément AMF GP- 98042 du 16/10/1998
32, rue de Monceau – 75008 Paris
Tél. 01 53 45 38 28 – www.claresco.fr
Responsable site : Edouard Ferri



Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)

Le Règlement 2016/679 du 27-4-2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel (RGPD) est entré en vigueur le 25 mai 2018.

CLARESCO a mis à jour sa politique de confidentialité conformément à l’Article 13 du règlement 2016/679 du 27-4-2016.

Cette politique vise à vous informer de la manière dont sont traitées les données que nous collectons et comment elles sont utilisées, ainsi que sur vos possibilités de vous opposer au traitement de ces données. Nous souhaitons également vous informer sur les dispositifs mis en place pour vous garantir une sécurité maximum.

Collecte des données personnelles

En utilisant le site et en fournissant des informations personnelles, l'utilisateur consent à la collecte et l'utilisation de données conformément à cette politique de traitement des données personnelles.

Les données personnelles fournies par les utilisateurs peuvent être conservées par CLARESCO afin de garder une trace de l’accès au site par l’utilisateur, de le satisfaire par la création d’un profil utilisateur, ou de le contacter par un message électronique ou par d’autres moyens.

CLARESCO n’a pas l’intention de conserver les données personnelles ainsi collectées plus longtemps que l’objet de la collecte ne le nécessite.

Les droits des utilisateurs

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès à ses données personnelles et de rectification si elles sont erronées. A cette fin, l’utilisateur est convié à contacter CLARESCO à l’adresse suivante : contact@claresco.fr


En conformité avec la législation protégeant les informations personnelles, le droit d’accès aux données personnelles est un droit personnel qui peut seulement être exercée par la personne concernée pour sa propre information. L’utilisateur reconnaît être autorisé à produire les informations personnelles concernées.


Conformément au Règlement, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de suppression, d'un droit d'opposition pour motif légitime et d'un droit d'opposition à des fins de prospection commerciale.

Vous disposez également, d’un droit à l’effacement, d’un droit à la limitation de traitement, de retirer votre consentement, d’un droit à la portabilité de vos données.

CLARESCO vous informe également de la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, et notamment de la CNIL https://www.cnil.fr/fr/plaintes

Par courrier postal en écrivant à : CNIL - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07

Hébergement des données

Le site internet www.claresco.fr est hébergé par :
DigitalOcean
101 Avenue of the Americas - 10th Floor - New York, NY 10013
Site Web : www.digitalocean.com

Propriété Intellectuelle

Le Site internet accessible à l’adresse www.claresco.fr et chacun des éléments qui le composent et, de manière non exhaustive, les textes, lettres d’informations, présentations, illustrations, etc., sont la propriété intellectuelle exclusive de CLARESCO.
Toute reproduction, représentation diffusion ou rediffusion totale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit sans l’autorisation et préalable de CLARESCO est interdite.
Le site www.claresco.fr est protégé par les lois régissant la propriété intellectuelle.

Informations sur le site

Toutes les informations disponibles sur le site ont un caractère informatif et sont strictement limitées à un usage privé du destinataire. Les données disponibles sur le site sont constituées à partir de source réputées fiables mais elles n’ont pas été vérifiées par un organisme indépendant.

Elles ne constituent ni un élément contractuel, ni une proposition ou une incitation à l’investissement ou à l’arbitrage.

Les commentaires sont uniquement fournis à titre d’information et ne sauraient être considérés comme une sollicitation en vue de l’achat ou de la vente d’instruments financiers mentionnés. CLARESCO décline toute responsabilité quelle qu’elle soit, en cas de perte directe ou indirecte résultant de l’utilisation de ces informations.
Les opinions ou estimations exprimées reflètent l’avis de CLARESCO à un moment donné et peuvent faire l’objet de modifications ultérieures sans préavis.

Nous vous rappelons que les performances passées ne préjugent pas des performances futures et ne sont pas constantes dans le temps.
En aucun cas, les produits ou services décrits sur le site www.claresco.fr ne peuvent constituer un appel public à l’épargne ou une activité de démarchage ou de sollicitation à l’achat ou à la vente d’OPCVM ou de tout autre service de gestion ou d’investissement.

Toute personne intéressée par la souscription d’un produit ou l’utilisation d’un service présenté sur ce site est invitée à prendre contact avec CLARESCO afin de vérifier l’adéquation dudit produit ou service à sa situation personnelle, ses objectifs en matière patrimoniale et son aversion au risque ainsi qu’à la règlementation en vigueur dans son pays.